Entre los días 21 y 23 de octubre, el equipo de Factor, representado por Asier Sopelana, Socio y Responsable de Proyectos, está participando en una serie de talleres para sensibilizar sobre el uso de la huella ambiental en general y la aplicación en el sector del café en particular.
El primer día del taller el objetivo es formar a los técnicos de Cohonducafé, empresa piloto de UTZ y Rainforest Alliance en la que se implementó este indicador. Sopelana presentará los primeros resultados del piloto que están desarrollando y trabajaran una serie de dinámicas para mejorar el proceso de implementación del indicador.
Además, esta semana Factor aprovechará para realizar una serie de charlas sobre la huella ambiental a miembros del programa de certificación UTZ y Rainforest Alliance en Honduras, las cuales están dirigidas al sector cafetero de este país latinoamericano. Así como a exportadores que estén bajo el esquema de UTZ y Rainforest Alliance o no.
El objetivo del proyecto es testar la regla de categoría de producto desarrollada por la Unión Europea para el café y desarrollar la propia norma para el eslabón de la cadena de valor del café verde pudiéndose así implementar en el café sostenible de UTZ y Rainforest Alliance.
El equipo de factor en cabeza de Asier Sopelana, junto con un grupo de consultores y expertos nacionales, serán los encargados de llevar a cabo esta serie de talleres que terminarán con el proyecto.
Fuente: FACTOR