El 16 de septiembre, Asier Sopelana, socio y responsable de proyectos, será el representante de Factor, junto con nuestra consultora Laura Rivadeneira, en el Taller de presentación del documento borrador para el desarrollo de propuesta de una “Regla de Categoría de Huella Ambiental de Producto (PEFCR) para el café verde” en la región de América Latina y el Caribe.
La consultora Rivadeneira intervendrá en el taller con el objetivo de exponer el alcance del documento, la clasificación del producto y su representación, la unidad funcional, los límites del sistema, las categorías de impacto incluidas en el estudio, las limitaciones existentes a la hora de recolectar datos o la lista de datos específicos que se deben reunir, entre otras características del documento de PEFCR.
Además, Sopelana, también explicará a los asistentes la metodología utilizada para el análisis y la recopilación de datos, y presentará los resultados agregados a partir del cálculo 2020 de la huella ambiental de seis países participes del proyecto.
El taller seguirá con la formación de tres grupos de trabajo donde los participantes podrán ofrecer sus perspectivas acerca del documento PEFCR, ampliar su enfoque regional y responder sus dudas e inquietudes directamente con los miembros del equipo consultor y los moderadores de CEPAL/PNUMA.
Fuente: Factor